В Сахалинской области обновлен регламент лицензирования работы с металлоломом

dm-jur.ru-Minprom-Sahalinskaya-obl-200x200

Министерство торговли и продовольствия Сахалинской области 28 февраля утвердило Приказ № 3.37-4-п «О внесении изменений в приказ министерства торговли и продовольствия Сахалинской области от 28.04.2016 № 3.37-28-п «Об утверждении административного регламента министерства… по исполнению государственной функции «Осуществление лицензионного контроля заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов».

Напомним, согласно регламенту, предметом государственного контроля являются содержащиеся в документах юридического лица или индивидуального предпринимателя сведения о его деятельности, состоянии используемых при осуществлении лицензируемого вида деятельности помещений, зданий, сооружений, технических средств, оборудования, иных объектов, соответствие работников лицензиата лицензионным требованиям, выполняемые работы, оказываемые услуги, принимаемые лицензиатом меры по соблюдению лицензионных требований, исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений.

Согласно внесенным изменениям, должностные лица лицензирующего органа могут запрашивать у лицензиатов информацию, необходимую в ходе проведения проверки, в том числе документы, подтверждающие наличие у заявителя необходимых для осуществления деятельности и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании земельных участков, зданий, строений, сооружений и помещений (единой обособленной части зданий, строений, сооружений и помещений)‚ технических средств, оборудования и технической документации, документы, подтверждающие квалификацию работников, заключивших трудовые договоры в соответствии с требованиями Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 № 369, и Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 № 370, документы о назначении ответственных лиц за проведение радиационного контроля лома и отходов, а также контроля лома и отходов на взрывобезопасность, утвержденных в соответствии с требованиями Правил.

Были внесены некоторые уточнения и по документообороту в рамках межведомственного взаимодействия. В частности, если документы и (или) информация, представленные проверяемым лицензиатом, не будут соответствовать документам и (или) информации, полученным в рамках межведомственного информационного взаимодействия, представители министерства будут требовать от лицензиата представить необходимые пояснения в письменной форме. Если выявится нарушение, проверяющие могут инициировать внеплановую выездную проверку. 

Один из новых пунктов регламента посвящен организации плановой проверки. В частности, теперь о проведении плановой проверки лицензиат может быть оповещен не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения не только посредством направления копии распоряжения руководителя лицензирующего органа через почту, но также и (или) посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в ЕГРЮЛ; ЕГРИП либо ранее был представлен в лицензирующий орган, или иным доступным способом.

Есть в документе и иные существенные поправки, касающиеся проведения плановой проверки.

В Админрегламент была включена статья о грубых нарушениях лицензионных требований. Указывается, что исчерпывающий перечень грубых нарушений лицензионных требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов устанавливается положением о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных; металлов, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 № 1287. При этом к таким нарушениям лицензионных требований могут относиться нарушения, повлекшие за собой:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, а также угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера;

6) человеческие жертвы или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, причинение средней тяжести вреда здоровью двух и более граждан, причинение вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера, нанесение ущерба правам, законным интересам граждан, обороне страны и безопасности государства.

В качестве приложений в регламент включены блок-схемы последовательности действий Министерства торговли и продовольствия Сахалинской области по исполнению государственной функции «осуществление лицензионного контроля заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов», а также образец представления о внеплановой проверке лицензиата.

Новости

2 Март

В Сахалинской области обновлен регламент лицензирования работы с металлоломом

dm-jur.ru-Minprom-Sahalinskaya-obl-200x200

Министерство торговли и продовольствия Сахалинской области 28 февраля утвердило Приказ № 3.37-4-п «О внесении изменений в приказ министерства торговли и продовольствия Сахалинской области от 28.04.2016 № 3.37-28-п «Об утверждении административного регламента министерства… по исполнению государственной функции «Осуществление лицензионного контроля заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов».

Подробнее

9 Февраль

Минстрой ответил на вопросы про регионализацию саморегулирования

200х200-dm-jur.ru-stroiteliПравовой департамент департамент Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации представил разъяснения по некоторым сложным вопросам, которые возникли после вступления в силу поправок в отраслевое саморегулирование (Федерального закона от 03.07.2016 No 372- ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Вопросы были направлены Ассоциацией «Национальное объединение строителей». НОСТРОЙ, в свою очередь, ими озадачили члены СРО и работники самих партнерств. Вопросы касаются членства организаций в строительных СРО, в том числе применения принципа регионализации

Подробнее

Все новости

Полезные ссылки